Powered By Blogger

четверг, 18 августа 2011 г.

Варенье из тыквы и апельсинов

ЧТО НУЖНО:

1 кг тыквы
1 кг апельсинов
1 кг лимонов
1 кг сахара


ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Апельсины и лимоны вымыть, обсушить и, не очищая их от кожуры, разрезать вдоль на 4 части. Четвертинки цитрусовых нарезать пластинками. Тыкву очистить от корки и удалить семена, мякоть тыквы нарезать пластинками.
2. Нарезанные тыкву, апельсины и лимоны перемешать, засыпать сахаром, накрыть и оставить до появления сока. Лучше всего это сделать с вечера, чтобы за ночь выделилось достаточное количество сока и с утра можно было приступить к варке варенья.

3. После того как из тыквы и цитрусовых выделится сок, переложить их в большую кастрюлю (или в таз для варки варенья), поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и проварить на среднем огне в течение 30 мин., снимая образующиеся пенки. После этого снять кастрюлю с огня и остудить. Снова довести варенье до кипения и варить до готовности. Подавать варенье к чаю или в качестве десерта с сухим бисквитом или мороженым.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Для приготовления варенья вместо лимонов можно использовать лаймы, а белый сахар заменить коричневым. В конце варки можно добавить также 3-4 гвоздички.




Комментариев нет:

Отправить комментарий