Powered By Blogger

вторник, 8 ноября 2011 г.

Рецепт кексов - 475 рецептов


Сообщество на Li.ru: Рецепты кексы
Рецепт кексов - 475 рецептов


рецепты кексы



Клубничные кексы


Ингредиенты:
125 г сливочного масла или маргарина

75 г сахара

3 яйца

175 г муки

1 пакетик ванильного сахара

75 г молотого миндаля

2 ч. л. разрыхлителя (без горки)

3 ст. л. молока или сливок

12 небольших клубничек

Рецепт приготовления клубничного кекса:

1. Клубнику вымыть и дать обсохнуть.
2. Масло, сахар и ванилин хорошо взбить.
3. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
4. Добавить молоко, просеянную муку с разрыхлителем и молотый миндаль. Хорошо перемешать.
5. В формочки выложить по 1 ст. л. теста, затем выложить клубнику и прикрыть оставшимся тестом.
6. Поставить выпекаться в разогретую до 170-175 градусов духовку на 20-25 минут.
7. Когда кексы остынут, посыпать их сахарной пудрой.

Кекс с мандаринами


Ингредиенты:
Сливочное масло - 150 г

Сахар - 100 г

Сахар ванильный - 1,5 чайной ложки

Яйца - 2 штуки

Разрыхлитель - 2 чайных ложки

Мука - 250 г

Мандарины консервированные - 300 г

Сахарная пудра

Рецепт как приготовить кекс с мандаринами:

Кексы очень удобно брать с собой для перекуса - они сытные и порционные. Только надо помнить, что кексы очень масляные, чтобы не натворить себе пятен и лишнего веса.
Растираем масло с сахаром, добавляем ванильный сахар, затем яйца и хорошенько перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель. Каждый кекс печется в отдельной формочке, которую надо смазать и заполнить не до верха (оставить миллиметров 10). Заполняем форму тестом в три приема: тесто, мандарины (полудольками), тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Дать остыть в форме, затем вынуть, можно посыпать верх сахарной пудрой.

Кекс миндальный


Ингредиенты:
7-8 яиц

1 стакан сахара

2/3 стакана крахмала

1 стакан миндаля

1 стакан сливочного масла

1 стакан муки

сахарная пудра

2 ст. ложки масла и 2 ст. ложки муки для смазывания форм

Рецепт приготовления миндального кекса:

1. Взбиваем яйца с сахаром, увеличивая объем в два раза.
2. Взбиваем масло, добавляем крахмал, муку, миндаль, взбитые с сахаром яйца.
3. Перемешиваем.
4. Укладываем в смазанные формы.
5. Выпекаем кекс миндальный в духовке минут 40.
6. После приготовления посыпаем сахарной пудрой.
Рассыпчатый кекс миндальный готов! Приятного аппетита!

Шоколадный кекс


Ингредиенты:
Мука - 250 г

Молоко - 200 мл

Шоколад (у меня был тёмный российский) - 100 г

Сода - 0,5 ч. л.

Сахар - 170 г

Кофе растворимый - 1 ч. л.(с горкой)

Яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 50-70 г

Крем:

Сгущенное молоко - 3-4 ст. л.

Сметана - 3-4 ч. л.

Ликёр шоколадный - 2-3 ст. л.

Орехи грецкие - 3 шт.

Рецепт приготовления шоколадного кекса:

1. Отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник, а желтки растираем с сахаром до побеления массы.
2. Добавляем в желтки масло, соль, молоко (в котором растворили кофе), шоколад, соду, гашенную уксусом, муку.
3. Белки взбиваем в густую пену на больших оборотах миксера и аккуратно подмешиваем к основной массе, добавляя по одной столовой ложке.
4. Выливаем массу в форму, и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут.
5. Тем временем готовим крем: смешиваем сгущенное молоко со сметаной, добавляем ликёр, рубленые орехи и отправляем в холодильник для загустения.
Приятного аппетита!

Кокосовые сконы с джемом


Ингредиенты:
Мука с разрыхлителем («self-raising») – 3 стакана

Сахар мелкий – 0,5 стакана

Кокосовая стружка – 0,75 стакана

Масло сливочное охлажденное – 75 г

Молоко – 1 стакан

Джем клубничный, ежевичный или малиновый – 0,5 стакана

Сахар нерафинированный

Рецепт приготовления чизкейка:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Просеянную муку смешайте с сахаром и кокосовой стружкой. Масло порубите ножом и, не давая ему растаять, перетрите пальцами с мукой до крошкообразного состояния. Сделайте углубление в середине смеси и влейте молоко. С помощью ножа для масла перемешайте до однородности. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка «соберите» его руками (не вымешивайте!). Разделите тесто на две части. Из каждой половины раскатайте прямоугольник размером 35х20 см, толщиной 1 см. Смажьте одну часть джемом, а второй накройте. Специальной выемкой (чем острее, тем лучше) диаметром 6 см вырежьте 12 кружков из этого «сэндвича». Выложите их в формочки для кексов (объемом 125 мл) с гофрированными бумажными формочками внутри. Смажьте молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте 18-20 минут (готовность проверьте деревянной палочкой).
Приятного чаепития!

Еще рецепты кексов - 475 рецептов на любой вкус.



Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий