Сообщество на Li.ru: Рецепты суфле
Рецепты суфле - 1431 рецепт
Абрикосовое суфле
Ингредиенты: Курага — 170 г Апельсиновый сок - ¾ стакана Сахар - ¼ стакана + 2 ст. л. Яичные белки — 6 шт. Лимонный сок — 5 — 8 капель Ванильный экстракт — 1 ч. л. | |
Рецепт приготовления суфле:
Этот чудесный десерт с неповторимым вкусом произведет впечатление на любого гурмана. Он может быть приготовлен как в отдельных порционных формочках, так и одним большим суфле. Вы обязательно оцените это замечательное лакомство.В маленькую кастрюльку положить курагу и вылить апельсиновый сок. На большом огне довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 10 минут. Полученную смесь снять с огня, остудить и перемолоть в блендере. Перелить в большую миску и поставить в холодное место. Формочки для суфле смазать маслом и посыпать сахаром.
В большой миске взбить миксером на высокой скорости яичные белки. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок, ванильный экстракт и постепенно подсыпать сахар. Взбивать до устойчивых пиков. Пластмассовой лопаткой аккуратно, постепенно вмешать белковую массу в абрикосовую смесь.
Разложить суфле в подготовленные формочки.
Металлической лопаткой придать десерту куполообразную форму. Поставить суфле на противень и убрать в холодильник на 3 часа. По истечении этого времени достать суфле и выпекать в духовке 12-15 минут до золотистого цвета. Подавать десерт теплым.
Приятного аппетита!))
Творожное суфле
Ингредиенты: Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г Молоко обезжиренное - 100 мл Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст. л. или больше) Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.) Желатин - 15-20 г | |
Рецепт как приготовить суфле творожное:
Диетическая супервкуснятина - суфле творожное со вкусом горького шоколада (чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы). Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальным!:)Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!
Добавляем творог, размешиваем.
Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).
Крабовое суфле
Ингредиенты: Консервированное крабовое мясо — 250 г Сливочное масло — 4 ст. л. Мука - ¼ стакана Сухая горчица — 1/3 ч. л. Молоко — 1 стакан Сухой шерри — 1 ст. л. Эмменталь или другой швейцарский сыр (тертый) — 50 г Петрушка (крупнонарезанная) — 2 ст. л. Панировочные сухари — 1 ст. л. Яйца — 4 шт. Соус тартар - ½ ч. л. | |
Рецепт приготовления крабового суфле:
Суфле — это легкое пирожное из взбитых белков с сахаром. Можно приготовить суфле со сладкими или солеными начинками, а можно с морепродуктами и сыром.У крабового мяса удалить хрящи. Нарезать на мелкие кусочки. Убрать в сторону. На среднем огне в кастрюле растопить масло. Добавить муку и горчицу.Помешивая, готовить 1 минуту.
Постепенно добавить молоко и шерри. Тушить до загустения. После того как смесь закипит, выключить огонь. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Аккуратно добавить крабовое мясо, сыр и петрушку. Смазать маслом и посыпать сухарями форму для суфле (0,5 л).
Взбить белки с соусом тартар до устойчивых пиков.
Добавить в сырную смесь желтки, хорошо перемешать. Затем аккуратно, лопаткой вмешать в массу белки. Полученную массу вылить в форму для выпекания и выпекать 40-45 минут, пока суфле не поднимется и не подрумянится. Подавать готовое лакомство сразу же.
Малиновое суфле
Ингредиенты: Масло сливочное (комнатной температуры) - 1 ст. л. Сахар белый - 2/3 стакана Малина свежая - 250 г Ликер амаретто (по желанию) - 1 ст. л. Яичные белки - 4 шт. Сахарная пудра - 1 ст. л. Сливки для взбивания | |
Рецепт приготовления малинового суфле:
Легкое и воздушное лакомство с малиновым вкусом порадует вас и ваших малышей.Разогреть духовку до 190 градусов. Подготовить формочки для суфле. 4 жаростойкие формы по 200 мл смазать маслом и посыпать сахаром.
Малину размять и выложить в ситечко, ложкой отжать сок. Жмых выкинуть.
Яичные белки взбить до устойчивого состояния, добавить оставшийся сахар. Еще раз хорошо взбить. Добавить малиновый сок. Перемешать. Полученную массу равномерно распределить по формочкам. Выпекать 12-14 минут. Достать из духовки готовое суфле, посыпать сахарной пудрой. Подавать сразу же, со взбитыми сливками (по желанию).
Суфле из маасдама с имбирем и абрикосами
Ингредиенты: 70 гр сыра Маасдам немного натертого корня имбиря гр 60 консервированных абрикосов без кожицы 1 ст.л. сливочного масла 1 печенюшка 100 мл молока 1 ч.л. муки 1 яйцо 1 ст.л. сахара | |
Рецепт приготовления суфле:
Дуэт из сладкого абрикоса с острым имбирем выгодно оттеняет элегантность благородного сыра. Воздушная текстура делает блюдо целостным.Консервированные абрикосы размять, отложить 1 ст.л., остальное перемешать с тертым имбирем. Смазать сливочным маслом и посыпать крошками любого песочного печенья формочки для запекания, разложить абрикосы, поставить в холодильник.
Молоко довести до кипения, всыпать натертый сыр. Помешивая, готовить до однородности. Отделить белки от желтков. Желтки по одному добавить в молочную смесь, мешая; снять с огня, смешать с мукой. Остудить, добавить отложенную абрикосовую массу и взбитые с сахаром белки. Наполнить этой смесью формочки. Запекать при 140 градусах С 17 мин.
Приятного аппетита!
Еще 1431 рецепт суфле на любой вкус.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий