Powered By Blogger

среда, 26 октября 2011 г.

Быстрые творожные круассаны с яблочно-ореховой начинкой

быстрые круасаны фото рецепт

Хочу предложить вам несложный рецепт быстрых и вкусных круассан. Можно побаловать своих родных субботним или воскресным утром горячими круассанами на завтрак, при этом затратив минимум усилий



Ингредиенты:


Для теста:

250 гр. обезжиренного пастообразного творога

75 мл. растительного масла

175 мл. яблочного сока (можно заменить, например, мультивитаминным)

щепотка соли

500 гр. муки

1 пачка разрыхлителя (15-16 гр.)

Для начинки:

2 яблока

150 гр. молотых орехов

50 гр. сахара

50 гр. сливок (можно заменить сметаной)

4 ст. л. изюма (можно по желанию заменить вяленой вишней или клюквой)

0,5 ч. л. корицы

Приготовление:

Духовку поставить разогреваться до 200 градусов.

Смешать творог, соль, сок и масло и хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в творожную смесь. Замесить тесто.

быстрые круасаны фото рецепт

Яблоки почистить и натереть на терке. Смешать со всеми остальными ингридиентами.

Тесто разделить на 2 части. Рабочую поверхность присыпать мукой. Каждую часть теста раскатать в круг, выложить по половине начинки и ложкой размазать. Разделить каждый круг на 8 частей. И завернуть круассаны. Выложить на противень с пекарской бумагой. Каждый круассан смазать водичкой.

быстрые круасаны фото рецепт

Выпекать примерно 20 минут. Готовые круассаны можно посыпать сахарной пудрой.

быстрые круасаны фото рецепт

Угощайтесь.



Круассаны получаются очень мягкими и в меру сладкими. Так что для сладкоежек надо добавить, наверное, сахара еще в тесто

Приятного аппетита!


Автор oldeg


Комментариев нет:

Отправить комментарий