Powered By Blogger

четверг, 1 сентября 2011 г.

Mulgipuder или картофельно-перловая каша.

1 литр воды

1 кг картофеля
100 г перловой крупы
соль

лук репчатый 3 шт.
раст.масло

В подсоленную воду положить очищенный и нарезанный на куски картофель.
Сверху выложить хорошо промытую перловую крупу.
Довести до кипения, уменьшить огонь до очень маленького, накрыть крышкой и варить до полного размягчения крупы.
Время не пишу, потому что я крупу не замачивала, просто хорошо промыла, сначала холодной водой, потом кипятком. И у меня варилось примерно минут 40-45. Если крупу предварительно замочить - будет быстрее. Ориентироваться надо на крупу, она должна стать очень мягкой, картошка в любом случае будет уже готова. Вода к этому моменту вся впитается, сливать ничего не нужно.
Затем перемешать деревянной ложкой до однородного состояния, разминая картошку. У меня был не разваривающийся сорт картошки, я прошлась толкушкой для пюре.
Отдельно на сковороде на растительном масле поджарила репчатый лук, присыпав его острой и сладкой паприкой и солью.
Классически к этой каше обжаривают лук со шкварками из свиной грудинки.

Но мяса в доме временно нет, поэтому обошлись просто жареным луком.
Подавала со свекольным салатом.
http://marg-f.livejournal.com/258491.html#cutid1

Комментариев нет:

Отправить комментарий