Powered By Blogger

четверг, 25 августа 2011 г.

Торт медовый "НОВОГОДНИЙ"




копия-0103 (525x700, 110Kb)
0,5 пачки маргарина
1 стакан сахара
2 ст.л. меда
2 яйца

Все смешать, нагреть, всыпать 2 ч.л. соды гашеной, нагреть на водяной бане до появления пены, замесить мукой тесто, отстающее от рук.
Коржи раскатывать и вырезать по убывающему диаметру. По типу детской пирамидки.
Печь при 170С.

Крем.

2 стакана молока + 3 ст.л.манки варить кашу 1 час
250 гр сливочного масла + 1 стакан сахара взбить.
Смешать кашу и масло, добавить цедру одного лимона, взбить, охладить 20 минут.
Смазать коржи и оставить на несколько часов в холодильнике.

Ножом обрезать неровные края, придавая форму конуса.

Украшение.

Украшение делается из айсинга ( белок + сахарная пудра сколько возьмет, до устойчивых пиков).
Отсаживать при помощи кондитерского мешка с насадкой звездочка.
Украсить серебряными кондитерскими бусинками.
Верхушку можно украсить чем угодно — красивым леденцом, вырезать что-нибудь из мармелада, зефира и т.д. На что хватит фантазии.


Источник - http://maxibulka.ru/wordpress/?p=375

Комментариев нет:

Отправить комментарий