Ореховый вкус этого печенья, а также нежность и хрупкость песочного теста, тающего во рту, вызовут исключительно положительные эмоции и поднимут настроение Вам и Вашим близким. |
Какие продукты использованы в рецепте:
|
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
Готовим тесто.
В миску выкладываем размягченное сливочное масло (маргарин) и сахар.

Взбиваем миксером до пышного состояния. Берем яйцо, отделяем желток от белка. Желток выкладываем к масляной смеси, добавляем ванильный сахар. Взбиваем миксером. Белок помещаем в холодильник.

В муку добавляем соль, перемешиваем. Добавляем мучную смесь к масляно-яичной массе.

Взбиваем миксером до полного смешивания ингредиентов. Помещаем тесто в холодильник на 30 минут.

Орехи обжариваем в духовке 10 минут при 180 градусах до слегка золотистого цвета и выкладываем их горячие на полотенце. Заворачиваем орехи в полотенце, даем им полежать там минут 5-10, это делается для того, чтобы легче снялась шкурка с орехов. Затем необходимо потереть орехи в полотенце. Очищенные и охлажденные орехи измельчаем блендером или вручную до не слишком мелкого состояния.

Вынимаем из холодильника наше тесто. Формируем из него шарики диаметром ~2,5 см. Желательно снова поставить их в холодильник на 30 минут.

Охлажденный белок взбиваем до состояния легкой пены.

Противень застилаем бумагой, смазываем растительным маслом. Берем наши шарики, обмакиваем каждый сначала в белок.

Затем в орехи.

Выкладываем на противень. Так проделываем со всеми нашими шариками.

Большим пальцем делаем углубление в центре каждого орехового шарика.

В каждое углубление выкладываем ~1/2 ч.л. варенья.

Выпекаем при 180 градусах 15-18 минут до состояния, пока печенье и орехи хорошо не подрумянятся. Не пересушивайте печенье, оно должно быть мягким в конце выпечки.

Ореховые ватрушки готовы!!!



"Кулинарный блокнотик для дочери".
Комментариев нет:
Отправить комментарий