Powered By Blogger

среда, 7 сентября 2011 г.

РАТАТУЙ





НЕ ПРОСТО ОВОЩНОЕ РАГУ, А КУЛИНАРНЫЙ ШЕДЕВР С КОЗЬИМ СЫРОМ И
СОУСОМ ПЕСТО-ВИНЕГРЕТ НА ПОДУШКЕ ИЗ СВЕЖЕГО САЛАТА...


ПОТРЕБУЕТСЯ:
  1 баклажан,1 небольшой цукини, 1 маленький желтый кабачок, по половине красного, желтого и зеленого сладкого перца, 3 ст.л. оливкового масла, 1 маленькая красная луковица, 1 спелый помидор, очищенный и пюрированный ( 1/2 стакана пюре), 2 ч.л. измельченного чеснока, 3 ст.л. мелконарезанных листьев базилика, 1 ст.л. листьев тимьяна, 200 г мягкого козьего сыра (кружочками), 250 г салата.
ДЛЯ СОУСА ПЕСТО-ВИНЕГРЕТ:
большой пучок базилика (только листьев), 1/2 ст.л. измельченного чеснока, 1/2 ст.л. измельченного лука-шалот, 1 ст.л. свежего тертого пармезана, 1 ст.л. поджаренных кедровых орехов, 11/2 ст.л. белого винного уксуса, 1/2 стакана оливкового масла, соль, перец
НА ГАРНИР:
красные и желтые помидоры черри, разрезанные пополам.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать баклажан, кабачок и перцы маленькими кубиками (7 мм)

В большой тяжелой сковороде обжарить баклажаны в 1 ст.л. масла на среднем огне, помешивая, до мягкости и переложить в миску. В ту же сковороду добавить 1 ст.л. масла и обжарить на среднем огне лук, через минуту добавить кабачки, соль, черный перец, по вкусу. Помешивать в течение 3-5 минут, переложить в миску. Добавить оставшееся масло, обжарить таким же образом перцы и выложить к остальным овощам.

Добавить в миску с овощами томатное пюре, измельченный чеснок, зелень, соль, перец по вкусу. Перемешать, остудить рататуй полностью.

Разогреть духовку до 190 гр. Нарезать из пергаментной бумаги 6-8 квадратов со стороной 15 см.
Взять небольшую круглую форму с плоским дном ( в виде таблетки, объемом около 120 мл, 8 см в диаметре), наполнить ее рататуем, уплотнить массу и перевернуть на квадратик бумаги. И так поступить с остальной массой и квадратиками.

Разделить и разрезать сыр на кругляшки по количеству порций рататуя, каждый расплющить до нужного диаметра и положить сверху на овощную "таблетку". Кстати,удобно выполнять эту операцию при помощи специального кольца для выпечки, если оно у вас есть. Выпекать рататуй в центре духовки 8-10 минут (определиться по внешнему виду - сыр должен потечь и подрумяниться).

Пока кругляшки пекутся, сделать соус песто-винегрет: измельчить в блендере все ингредиенты до получения однородной массы, добавив соль и перец по вкусу. Соус может быть сделан и заранее - за день вперед (хранить в холодильнике в закрытом виде, перед использованием довести до комнатной температуры). Смешать салатные листья с 4 ст.л. соуса песто и разложить по тарелкам.

В центр каждой кучки поместить при помощи лопаточки готовый рататуй, полить сверху 1 ч.л. соуса, украсить разрезанными пополам помидорами черри - и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Arnusha


Комментариев нет:

Отправить комментарий