Powered By Blogger

среда, 24 августа 2011 г.

Салат-торт






Салат-торт






Ингредиенты:

5 маленьких картофелин (200 г)

2 моркови (200 г)

1 большой огурец (200 г)

3 яйца

100 г сыра

100 мл сметаны

100 мл майонеза

3 ч.л. желатина

100 мл воды
Способ приготовления:


Картофель и морковь отварить в мундире, почистить, натереть на терке. Яйца отварить вкрутую, очистить, потереть на терке. Огурец вымыть и натереть на терке (соломкой). Желатин замочить в воде на полчаса.

Смешать сметану с майонезом. Набухший желатин нагреть до растворения. Остудить и влить в сметано-майонезную смесь. Посолить и поперчить смесь по вкусу.

К каждому ингредиенту (к моркови, картошке, яйцам, огурцу) добавить желатиновую смесь. Форму выстлать пищевой пленкой (так легче вынимать потом салат).

Укладывать салат в форму слоями:

  • яйца

  • огурцы

  • морковь

  • картофель
Убрать в холодильник до полного застывания (часа на 2-3).

Сыр натереть на мелкой терке. Вынуть форму из холодильника, перевернуть на блюдо, снять с салата пленку. Посыпать салат сыром и украсить по желанию.

Украшение салата: я украсила огуречной стружкой и цветами из помидор и огурца. Получился очень вкусный овощной салат торт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Вера (Vredina)

Комментариев нет:

Отправить комментарий