Powered By Blogger

пятница, 9 декабря 2011 г.

Дамлама с бараниной


Дамлама - это традиционное азиатское блюдо из мяса и овощей в собственном соку. Попробуйте приготовить дамламу с бараниной по рецепту Passion.ru - и это блюдо навсегда останется в вашей копилке рецептов!

Дамлама с бараниной






Нам потребуется:

Баранина (мякоть) - 600 г,

Лук репчатый - 2 шт.,

Морковь - 2-4 шт.,

Картофель - 300 г.,

Помидоры розовые - 2 шт.,

Чеснок - 1 головка,

Сладкий перец - 2 шт.,

Капуста - 0,5 кочана,

Зелень,

Приправы,

Специи,

Масло рафинированное.

Дамлама с бараниной
Мясо нарезать порционными кусочками, лук - полукольцами, морковь - кружочками. На дно толстостенной кастрюли (или казана) налить небольшое количество масла, выложить мясо, затем половину лука и морковь.
Дамлама с бараниной
Картофель очистить, разрезать на 4 части, затем на морковь выложить картофель и оставшийся лук. Добавить приправу (например, зиру) и специи по вкусу.
Дамлама с бараниной
Следующим слоем выложить дольки помидоров, нарезанный на кусочки чеснок.
Дамлама с бараниной
Перец вымыть, удалить семена, нарезать крупными кусочками. Выложить на помидоры. Последний слой состоит из крупно нарезанной капусты и измельченной зелени. Добавить немного специй и приправ. Поставить кастрюлю на огонь, и когда овощи с мясом хорошо прогреются, уменьшить нагрев и готовить примерно 1-1,5 часа.
Дамлама с бараниной

Комментариев нет:

Отправить комментарий