Powered By Blogger

пятница, 2 декабря 2011 г.

Итальянская пицца



Классическая итальянская пицца готовится без применения майонеза или кетчупа. В классической итальянской пицце используются только натуральные продукты: помидоры, оливковое масло, специи и конечно же итальянский сыр (моцарелла, пармезан и т.д.).


klassicheskay_italaynskay_pizza




Ингредиенты:


Для приготовления итальянской пиццы, вам потребуется: 600 гр. муки, 450 мл. теплой воды, 4 ч.л. оливкового масла, 4 ч.л. сухих дрожжей, 1/3 ч.л. соли, 250 гр. сыра моцарелла, 250 гр. помидор, 1-2 ст.л. сушеного или свежего базилика.
1

Пошаговое приготовление:


1. Муку смешайте с дрожжами.
2
2. Влейте воду, оливковое масло, посолите. Замесите тугое тесто.
3
3. Тонко раскатайте тесто, уложите на смазанный маслом противень.
4
4. Сыр порежьте полосками (желательно помельче).
5
5. Помидоры нарежьте кружками.
6
6. Уложите сыр на тесто.
7
7. Затем уложите помидоры.
8
8. Посыпьте базиликом.
9
9. Запекайте пиццу в разогретой до 150°С духовке 25-30 минут.
10
Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Доброго вам дня и кулинарного вдохновения!


Советую посмотреть:
Пицца с грибами и ветчиной
Пицца по-итальянски
Куриные ножки в тесте
Тефтели в соусе
Салат "Подсолнух"
Медовый кекс с маком
Домашний Кулинар мы кулинарим для Вас!

Комментариев нет:

Отправить комментарий