Классическая итальянская пицца готовится без применения майонеза или кетчупа. В классической итальянской пицце используются только натуральные продукты: помидоры, оливковое масло, специи и конечно же итальянский сыр (моцарелла, пармезан и т.д.).

Ингредиенты:
Для приготовления итальянской пиццы, вам потребуется: 600 гр. муки, 450 мл. теплой воды, 4 ч.л. оливкового масла, 4 ч.л. сухих дрожжей, 1/3 ч.л. соли, 250 гр. сыра моцарелла, 250 гр. помидор, 1-2 ст.л. сушеного или свежего базилика.

Пошаговое приготовление:
1. Муку смешайте с дрожжами.

2. Влейте воду, оливковое масло, посолите. Замесите тугое тесто.

3. Тонко раскатайте тесто, уложите на смазанный маслом противень.

4. Сыр порежьте полосками (желательно помельче).

5. Помидоры нарежьте кружками.

6. Уложите сыр на тесто.

7. Затем уложите помидоры.

8. Посыпьте базиликом.

9. Запекайте пиццу в разогретой до 150°С духовке 25-30 минут.

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Доброго вам дня и кулинарного вдохновения!
Советую посмотреть:
Пицца с грибами и ветчиной
Пицца по-итальянски
Куриные ножки в тесте
Тефтели в соусе
Салат "Подсолнух"
Медовый кекс с маком
Комментариев нет:
Отправить комментарий