Powered By Blogger

вторник, 8 ноября 2011 г.

БУБЛИКИ УКРАИНСКИЕ


1 (525x700, 93Kb)


Первый пост после очень долгого перерыва.Много хочется рассказать и показать,очень многое изменилось в моей жизни за этот длинный период отсутствия.Но об этом наверное напишу отдельный пост,а сейчас про бублики).



Я их выпекаю не сладкими,делаем потом с ними бургеры,но если есть желание,то можно сделать и сладкими(это будет ближе к оригиналу).Тогда просто добавьте в тесто 3-4 ст.л. сахара.
Нам понадобится:
Молоко 1 стакан
Дрожжи 1,5 ч.л. сухих или 30 г.свежих
Сахар неполная столовая ложка
Яйцо 2 шт.
Растительное масло 5 ст.л.(вполне можно заменить растопленным сливочным)
Мука 2-3 стакана
Мак

Готовятся элементарно.
Ставим тесто.За меня это делает хлебопечка.

2 (590x443, 75Kb)

Тесто хорошее получается-мягкое,послушное.
А тут у меня случилась неприятность и несколько фотографий пропали,так что не будет так любимой мной пошаговости рецепта,но и без этого всё предельно просто и понятно.
Берём большую кастрюлю,наливаем в неё воды немного больше половины,вливаем пару столовых ложек растительного масла и доводим до кипения.
А пока вода закипает сформуем наши бублики.Руки надо смазать растительным маслом.Для меня удобнее всего сначала скатать кусочек теста в шарик и потом проделывать в нём дырку.Но,может быть вы найдёте другой удобный для себя способ.
И вот вода закипела.Бросаем в кастрюлю один-два бублика и ждём когда всплывут.


4 (590x443, 102Kb)

Тут я должна сделать небольшое лирическое отступление.Я когда готовила их о чём то задумалась и на автомате после того,как сформовала форму бублика смазала их яйцом и посыпала маком,а уж потом вспомнила,что их ещё и варить надо.Но,ничего страшного не произошло,мак не отпал,а яйцом я их потом ещё раз смазала.
В общем.Дожидаемся пока всплывут,аккуратно вынимаем шумовкой и выкладываем на застеленный противень.

5 (590x443, 156Kb)

Выкладываем их немного на расстоянии друг от друга,при выпечке они ещё увеличатся в размере.
Вот и всё.Ставим противень в разогретую до 200-220 °С духовку и выпекаем до румяности,примерно 20-25 минут.


6 (590x443, 158Kb)

Бублики получаются мягкие,вкусные и совсем не сухие.Как я уже писала в начале,можно делать их сладкими,а можно как я для бутербродов.

7 (590x443, 136Kb)

А для детишек,так это вообще находка-и готовить любят и есть потом).
В общем,желаю Вам приятного аппетита и душевного тепла!




8 (524x700, 130Kb)

Целую крепко,Ваша Репка!


Комментариев нет:

Отправить комментарий