Powered By Blogger

четверг, 3 ноября 2011 г.

"Выпечка в банке" или "Пироги в стакане"


«Выпечка в банке» или «Пироги в стакане» 1
"Выпечка в банке" или "Пироги в стакане"

или
"Творожно-зерновые булочки к завтраку"
Фото
Фото
Когда хочется съесть на завтрак одну домашнюю булочку, а выпекать одну не совсем удобно (скажу честно, совсем неудобно unknown), да и некогда если спешишь на работу, вам придет на помощь ароматная булочка из .......банки!!!
Такая выпечка несомненно будет чудесным подарком!
С подходящими банками и несколькими нехитрыми рецептами можно в один миг сотворить маленькую и изысканную выпечку.
Я заразилась такой выпечкой примерно

полгода назад, когда наткнулась на посты в жж Ирины harrybo и Юли

laperla_foto, и со страстью стала искать в интернете подобные рецепты,

какой же ужас меня охватил, когда я поняла, что кроме одного рецепта

опубликованного у Ирины, я ничего не нашла.
Пришлось переводить на разные языки и искать, искать....
Оказалось, в основном на немецких сайтах, не только пекут таким образом

дома, но есть и мини пекарни, которые продают свою выпечку "в стакане", а

также интернет магазины по продаже уже готовой выпечки,и банок для

выпечки.

Банки для выпечки могут быть разными: те банки что продают специально

для выпеки имеют крышку и резиновое кольцо, которое нужно обязательно

вымачивать в воде. Выпекают, потом крышку запирают. Можно

воспользоваться обыкновенным стаканом, если вы хотите выпечку съесть

сразу. А можно и обыкновенными баночками для консервирования, но она

должна иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку

герметично.
Но есть одно условие которое нужно соблюдать:
банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса(стенки

расширяются к горлу банки) . Иными словами, быть такой, чтобы из нее

легко можно было вытряхнуть содержимое. Wink

Фото
А самое интересное и привлекательное в таком методе выпечки то, что из-за запирания еще горячей банки возникает в ее внутренней части вакуум, который делает пирог до 6 месяцев съедобным.

Таким образом, мы имеем в любое время под рукой свежую и сочную выпечку.

Фото


В моем запасе есть шесть рецептов "выпечки в банке", но пока я их

перевожу с немецкого и пробую адаптировать под наши продукты и мои

банки.

Поэтому сегодня я угощу вас тем единственным рецептом что удалось мне

найти на русских просторах интернета, а именно у Ирины harrybo Romashki
Творожно-зерновые булочки к завтраку
Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл


Фото
50 г семечек подсолнуха

50 г тыквенных семечек
1 ст.л кунжута
1 ст.л. льняного семени
250 г обезжиренного творога
1 ст.л. лимонного сока
1 яйцо
50 г сахара
50 г молока
50 г растительного масла
300 г пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя
( булочки, на наш вкус,получаются пресноватыми, поэтому я добавляю еще и соль Congratulate , хотя в рецепте соли нет Congratulate )
Банки или формы хорошо смазать маслом (причем рекомендуется верхний край банки не смазывать).
Разогреть духовку до 175 С

Все семечки грубо раздробить. Творог смешать с лимонным соком, яйцом, сахаром, молоком и растительным маслом.

Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками.

Перемешать творожную массу с мучной массой.

Банки заполнить не более, чем на 1/3 , в противном случае банку невозможно будет закрыть.

Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.

Либо подать к столу, либо сразу , не дожидаясь остывания, закрыть

крышками(которые также прожарить в духовке либо другим более привычным

вам способом).

Хранить укупоренную выпечку можно минимум 4 недели в прохладном месте.

(к сожалению мои стаканчики больше недели не стоят мы их просто съедаем,

так что я еще эксперименты по длительному хранению не проводила).


Фото
Вот такие вот пироги!!! mocking mocking mocking
 Источник сего чуда...

из блога Анны Красоты





Комментариев нет:

Отправить комментарий