Powered By Blogger

четверг, 1 сентября 2011 г.

Mulgipuder или картофельно-перловая каша

[color=darkblue]Не знаю, как вы, а мы перловку любим. Чаще всего я варю супы с ней (кислые щи, рассольник, грибной суп), но иногда и просто отвариваю на гарнир.
А вчера на ужин было эстонское национальное блюдо - мульгипудер (Mulgipuder), или картофельно-перловая каша.
Уверяю вас, это очень вкусно.[/color]

[img]http://margf.users.photofile.ru/photo/margf/95291838/xlarge/115692891.jpg[/img]
[more]
1 литр воды
1 кг. картофеля
100 гр. перловой крупы
соль
лук репчатый 3 шт.
раст.масло
В подсоленную воду положить очищенный и нарезанный на куски картофель.
Сверху выложить хорошо промытую перловую крупу.
Довести до кипения, уменьшить огонь до очень маленького, накрыть крышкой и варить до полного размягчения крупы.
Время не пишу, потому что я крупу не замачивала, просто хорошо промыла, сначала холодной водой, потом кипятком. И у меня варилось примерно минут 40-45. Если крупу предварительно замочить - будет быстрее. Ориентироваться надо на крупу, она должна стать очень мягкой, картошка в любом случае будет уже готова. Вода к этому моменту вся впитается, сливать ничего не нужно.
Затем перемешать деревянной ложкой до однородного состояния, разминая картошку. У меня был не разваривающийся сорт картошки, я прошлась толкушкой для пюре.
Отдельно на сковороде на растительном масле поджарила репчатый лук, присыпав его острой и сладкой паприкой и солью.
Классически к этой каше обжаривают лук со шкварками из свиной грудинки.
Но мяса в доме временно нет, поэтому обошлись просто жареным луком.
Подавала со свекольным салатом.
Очень вкусно - это мнение всех домочадцев.:)
[img]http://margf.users.photofile.ru/photo/margf/95291838/xlarge/115692889.jpg[/img]

слова и фото автора

[url=http://marg-f.livejournal.com/258491.html#cutid1][b]источник[/b][/url]

Комментариев нет:

Отправить комментарий