Powered By Blogger

среда, 7 сентября 2011 г.

Рулет, который нравится всем (мастер класс)

Рулет, который нравится всем (мастер класс)


Ингредиенты

мякоть свиной шеи 800 гр.
куриное филе 400 гр.
зелёные кислые яблоки 2 шт. 200 гр.
белый чёрствый хлеб (перемолоть в блендере) 2 куска
копчёный бекон очень мелко нарезать 100 гр.
виски или коньяк 2 ст.л.
небольшой корень фенхеля( по желанию) очень мелко нарезать
крупная луковица- очень мелко нарезать
чеснок(пропустить через пресс)
оливковое масло 2 ст.л.
соль.чёрный перец.ваши любимые приправы для мяса( у меня фаскомило-греческий шалфей и розмарин растёртые в порошок)
для соуса:
горный тёмный мёд 2 ст.л.
соевый соус 4 ст.л.
2-3 пластины бекона для куриного рулета.
для гарнира:
свежий зелёный горошек 2 стакана
луковица- натереть на тёрке 1
чеснок(раздавить) 2 зубка
морковь нарезанная кружочками 1
свежие помидоры( очистить от кожицы и натереть на тёрке 250 гр.
оливковое масло 2 ст.л.
укроп 2 ст.л.

Способ приготовления


  • мясо - распластать.слегка отбить.посолить и поперчить.поместить на пару часов в холодильник. http://s47.radikal.ru/i115/1108/02/4c6a884d20eb.jpg
    куриное филе - распластать.слегка отбить.посолить и поперчить.поместить на пару часов в холодильник http://s49.radikal.ru/i126/1108/fc/dc61c26efa90.jpg
    нагреть масло и протушить в нём лук и чеснок 2 мин..затем добавить бекон и тушить 2 мин http://s46.radikal.ru/i114/1108/9d/963534766105.jpg
    после чего добавить яблоки и фенхель.специи тушить 2 мин.затем добавить алкоголь и через пару минут снять с огня http://s57.radikal.ru/i158/1108/73/18e342fc2482.jpg
    ввести хлебные крошки.перемешать.нанести начинку по всей поверхности мяса.так же поступить с филе http://s15.radikal.ru/i188/1108/e1/a1d80d2432e2.jpg
    /туго скрутить в рулеты.куриный обернуть беконом http://s43.radikal.ru/i101/1108/d9/2a7081d7e468.jpg
    мясной с помощью пластиковой бутылки поместить в специальную сетку для запекания мяса(можно закрепить шпажками или обмотать кулинарным шпагатом.

    • как это делается:
    • одеть сетку на мясо просто так невозможно. итак.берём пластиковую 1.5 л. бутылку. отрезаем дно и смазываем внутри маслом
    http://s016.radikal.ru/i335/1108/02/f77709aad385.jpg
    .а со стороны горлышка натягиваем сетку.приблизительно чуть больше.чем длина рулета.

    • рулет засовываем в бутылку.со стороны отрезанного дна.когда горлышко бутылки выйдет с другой стороны сетки.
    http://s61.radikal.ru/i174/1108/8b/413f33c58d40.jpg
    завязываем на конце сетки со стороны дна узел и вытягивая бутылку за горлышко оставляем рулет в сетке.завязываем и готово http://s001.radikal.ru/i195/1108/1c/c5a846fefe79.jpg
    смешать соевый соус с мёдом и нанести готовый соус на поверхность рулетов.

    • поместить рулеты в жаростойкую форму на дно которой налить немного воды.пару ложек соуса и добавить пару листочков лаврового листа
    http://s11.radikal.ru/i183/1108/33/1c26c228255a.jpg
    запекать при 190-200" 30-35 мин.затем уменьшить температуру до 180".опять смазать соусом и запекать ещё минут 30.куриный рулет запекается в два раза быстрее.освободить от сетки http://i027.radikal.ru/1108/f3/734a40d164e6.jpg
    нарезать на порции и сервировать с зелёным горошком и свежим хлебушком http://i071.radikal.ru/1108/40/d94ff5896607.jpg
http://s58.radikal.ru/i160/1108/19/d285cedbe59a.jpg

Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Все под шубой!
Часть 2 - Салат Генеральский
...
Часть 98 - Хлеб на сливках
Часть 99 - Картофельный штрудель
Часть 100 - Салат с консервированными кальмарами и сыром «Кураж»


Комментариев нет:

Отправить комментарий