Прекрасный салат. Он становится вкусным сразу, после приготовления. А уж после месяца-другого настаивания он вообще станет изумительным.
В этом рецепте важно то, что баклажаны не жарятся, а запекаются. Из-за этого они становятся подсохшими и в них нет масла от жарки. Поэтому при попадании в томатный сок вяленные баклажаны начинают втягивать его в себя. От этого они становятся сочными, а томатный сок густеет.
Если в самом начале кусочки баклажанов свободно плавают в жидкости, то консервированный салат представляет собой довольно густую массу.

СОСТАВ
1 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 25~30г соли, 3 мл 70% уксуса
Баклажаны помыть, очистить и порезать кубиками.Положить на противень.

Запекать при t=200~220°C до мягкости и подвяливания - 20~30 минут.

Пока баклажаны запекаются, приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и пропустить через мясорубку.
Перелить помидорную массу в кастрюлю и поставить на огонь.
Когда масса закипит, огонь убавить и варить 3~5 минут.
Насыпать в томатный сок готовые баклажаны.

Довести до кипения. Насыпать соль.
Через 5 минут кипения влить уксусную эссенцию и разлить массу по стерильным банкам. Герметично укупорить.
Уложить банки в тёплое одеяло и оставить до остывания.
Выход: примерно 1,5~1,7л.
Рецепты консервированных баклажанов:
- икра баклажановая | ![]() |
- икра из печеных овощей | ![]() |
- салат с баклажанами | ![]() |
Комментариев нет:
Отправить комментарий