Powered By Blogger

среда, 7 сентября 2011 г.

консервированные баклажаны в томатном соке






Прекрасный салат. Он становится вкусным сразу, после приготовления. А уж после месяца-другого настаивания он вообще станет изумительным.

В этом рецепте важно то, что баклажаны не жарятся, а запекаются. Из-за этого они становятся подсохшими и в них нет масла от жарки. Поэтому при попадании в томатный сок вяленные баклажаны начинают втягивать его в себя. От этого они становятся сочными, а томатный сок густеет.

  Если в самом начале кусочки баклажанов свободно плавают в жидкости, то консервированный салат представляет собой довольно густую массу.


консервированные баклажаны в томатном соке



 



 СОСТАВ

1 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 25~30г соли, 3 мл 70% уксуса

Баклажаны помыть, очистить и порезать кубиками.

Положить на противень.




консервированные баклажаны в томатном соке


Запекать при t=200~220°C до мягкости и подвяливания - 20~30 минут.




консервированные баклажаны в томатном соке



Пока баклажаны запекаются, приготовить томатный соус.

Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и пропустить через мясорубку.

Перелить помидорную массу в кастрюлю и поставить на огонь.

Когда масса закипит, огонь убавить и варить 3~5 минут.

Насыпать в томатный сок готовые баклажаны.




консервированные баклажаны в томатном соке


Довести до кипения. Насыпать соль.

Через 5 минут кипения влить уксусную эссенцию и разлить массу по стерильным банкам. Герметично укупорить.

Уложить банки в тёплое одеяло и оставить до остывания.



Выход: примерно 1,5~1,7л.



Рецепты консервированных баклажанов:

- икра баклажановая

икра баклажановая

- икра из печеных овощей

икра из печеных овощей

- салат с баклажанами

салат с баклажанами



Комментариев нет:

Отправить комментарий