Powered By Blogger

среда, 31 августа 2011 г.

Рецепт пиццы без теста

Рецепт пиццы без теста


Рецепт пиццы без теста родился экспромтом. Причем, по задумке, должна была получиться овощная запеканка, а вышла очень вкусная овощная пицца.

рецепт пиццы
Очень рада этой кулинарной находке, теперь мне приходится истекать слюной, когда мои домашние лакомятся пиццей. Наконец-то есть альтернатива. Эту овощную пиццу я запекаю я в микроволновке в комбинированном режиме с грилем: мощность микроволн 600 Вт и гриль 180°С.

 

Ингредиенты для пиццы без теста:


2 средние луковицы

3 красных болгарских перца

2-3 ст.л. растительного масла

4-5 яиц

2 средних помидора

50-75 г сыра ( тертого или тонкими ломтиками)

Приготовление пиццы без теста:

Очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами.
Обжарить на растительном масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится.
Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, чтобы слой овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка, а не пицца.
Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи.
Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры.
Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут в комбинированном режиме гриля и микроволн.

http://www.montinyak.ru





Комментариев нет:

Отправить комментарий