Рецепт пиццы без теста
2 средние луковицы
3 красных болгарских перца
2-3 ст.л. растительного масла
4-5 яиц
2 средних помидора
50-75 г сыра ( тертого или тонкими ломтиками)
http://www.montinyak.ru
Рецепт пиццы без теста родился экспромтом. Причем, по задумке, должна была получиться овощная запеканка, а вышла очень вкусная овощная пицца.
Очень рада этой кулинарной находке, теперь мне приходится истекать слюной, когда мои домашние лакомятся пиццей. Наконец-то есть альтернатива. Эту овощную пиццу я запекаю я в микроволновке в комбинированном режиме с грилем: мощность микроволн 600 Вт и гриль 180°С.
Ингредиенты для пиццы без теста:
2 средние луковицы
3 красных болгарских перца
2-3 ст.л. растительного масла
4-5 яиц
2 средних помидора
50-75 г сыра ( тертого или тонкими ломтиками)
Приготовление пиццы без теста:
Очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами.
Обжарить на растительном масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится.
Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, чтобы слой овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка, а не пицца.
Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи.
Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры.
Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут в комбинированном режиме гриля и микроволн.
Комментариев нет:
Отправить комментарий