помидоры сливка
молодые кабачки или патиссоны
разноцветный сладкий перец
несколько веточек и зонтиков укропа несколько веточек петрушки
несколько зубчиков чеснока
лист хрена
Для маринада на 1 л воды:
1 ст. ложка с верхом соли
2 ст. ложки сахара
черный перец горошком
1,5 ст. ложки столового уксуса 9%
2 лавровых листа
Как приготовить ассорти с пимидорами:
1. Овощи промойте. Помидоры проткните в области плодоножки зубочисткой или деревянной палочкой. Перец нарежьте длинной соломкой, а кабачки кружочками. Небольшие патиссоны можно нарезать четвертинками.
2. Уложите овощи в стерильные банки: на дно - укроп, петрушку листья и чеснок. Затем - овощи, зелень и т д. Закончите зеленью.
3. В кастрюле приготовьте маринад: в 1 л воды растворите соль и сахар, вскипятите и добавьте уксус, черный перец и лавровый лист
4. Залейте овощи горячим маринадом, через 5 минут слейте его и прокипятите. Повторите 3 раза. Затем залейте овощи рассолом, перелив через край. Закупорьте, переверните банки вверх дном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий